Rogeta 2009

categorías: 05 oct 2012

(AGOTADO)

Aceite de oliva virgen extra procedente de olivos centenarios y de variedades tradicionales en peligro de extinción.

DE LA NOGUERA

Recogido en la vertiente sur de las sierras del Montsec, a la comarca de la Noguera, simplemente sobre El mosaico de los cereales, almendros y olivos del valle de Àger se mezcla con los robledales y encinares de las faldas de la montaña.

COSECHA ITINERANTE

Aceitunas cosechadas manualmente, en el punto óptimo de maduración y gracias a la participación de los voluntarios de Slow Food Terres de Lleida. Intercambiadas con el agricultor en la misma finca, previo establecimiento de un precio justo de 0,75 € / Kg.

OBTENCIÓN

Obtenido en molino artesano, en frío y sin filtraje.

Datos Recol • lecció: 20/11/2009

Data molturació: 21/11/2009

Temperatura de extracción: <25jefe

ACEITE DE OLIVA EXTRA BORDE

Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.

PROPIEDADES

El aceite de oliva virgen extra contiene ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas A, re, Ki E, y potentes antioxidantes como los tocoferoles y los polifenoles. Diferentes estudios muestran que usado regularmente puede prevenir el cáncer, los infartos cardiacos y cerebrales y el envejecimiento de los tejidos; también provoca el suicidio de las células • células tumorales , mejora la circulación, estimula el tránsito intestinal y reduce la acidez gástrica.

polifenoles totales: 238 mg / kg

acidez: 0,19% en ácido oleico (máximo UE: 0,80%)

peróxidos: 9,8 meq O2 / kg d'oli (máximo UE: 20)

Consumo preferente antes de: 31-12-2010

Con el fin de conservar todas las propiedades, protegeos de la luz y manténgalo entre 15o y 18oC

serie limitada 130 botellas

lote núm. 2

Una iniciativa de Slow Food Terres de Lleida

Elaborado y envasado para Molí dels Torms SL

Adquiriendo este aceite col • Redirigido en la autofinanciación del proyecto 'ENCUENTROS'

www.oliverestrobades.com

50 cl